Штатная автомобильная электроника


+38044 383 70 50
+38095 272 22 31
+38097 930 90 90

(пусто)
 

Блог / Новости RSS 2.0

Что выбрать, камеру или парктрноник?

Что лучше: парктроник или камера заднего вида?

Согласно статистическим данным, множество ДТП происходит при движении автомобиля задним ходом. К примеру, выезжая из плотной парковки задом в интенсивное городское движение, или например, паркуясь, наехать на что-то небольшое, что невозможно разглядеть в зеркале, что может повредить авто.
Для предотвращения подобных ситуаций, на автомобили устанавливают камеры заднего вида, парктроники или системы кругового обзора. Каждая из этих систем хороша по своему, но какую выбрать, если выбирать только одну?

Парктроник
Ультразвуковые датчики (акустические сенсоры)
Подавляющее большинство парктроников работает по принципу сонара, т.е. отправляет ультразвуковой сигнал от кормы автомобиля в пространство, и ловит и обратное отражение, и в зависимости от скорости обратного приема сигнала измеряет расстояние до помехи, о чем и извещает водителя звуковым сигналом, и/или схематическим изображением на экране. Значительно реже можно встретить модели, которые работают по принципу высокочастотного СВЧ-радара. Для правильной и корректной оценки ситуации за бортом авто по меньшей мере нужно устанавливать 3, а лучше 4 парковочнх радара. Установка каждого датчика - не самое простое дело. Для этого необходимо сверлить бампер авто, и всегда есть риск ошибиться, и прорезать отверстие несколько криво. Кроме того, при неправильной установке, возможные ложные срабатывания, хотя они случаются и на некоторых дешевых моделях.

Камера заднего вида на авто

 

Камера заднего вида, установлена в плафон подсветки номера
Камера заднего вида, установленная на авто


Камера заднего вида для авто
В то время, как камера заднего вида показывает помеху визуально, в отличии от парктроника, который просто пищит, и извещает о "чем-то", что мешает проехать. Поэтому автомобилисту легче ориентироваться психологически, так как он едет не "по приборам", а четко видит помеху.
Камера заднего вида значительно проще в установке. Универсальная крепиться на специальном кронштейне, а даже если она и нуждается в врезке, то это всего одно отверстие против 4-х в случаи с парковочным радаром. Если вы выбрали штатную камеру заднего вида, что мы и рекомендуем, то в машине ничего сверлить не нужно. Она просто станет на свое место как родная, и будет органично смотреться, и ничем не привлекать внимание, так как все штатные камеры заднего вида выполнены точно согласно стилю автомобиля, и размерам посадочного места, будь то плафон подсветки номера, ручка багажника, или штатное место камеры.

Пример работы камеры на видео

 


Валюта:
Блог/Новости


© Car Entertainment Systems . All rights reserved.
pageTracker._initData(); pageTracker._trackPageview();